新华网 正文
我国量子技术标准化建设再上台阶
2018-08-06 16:41:21 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为促进量子技术持续发展,推动成果落地,8月5日,全国量子计算与测量标准化技术委员会在山东济南高新区正式揭牌。

  据了解,今年7月10日,全国量子计算与测量标准化技术委员会获批筹建,开启了量子计算与测量领域相关标准化研究的新征程。这是目前国内首个量子计算与测量标准化组织,对于提高我国在这一领域的国际标准话语权具有重要意义。

  按照要求,6个月内,委员会相关建设工作将紧锣密鼓展开。比如,技术委员会筹建单位将组织有关单位和专家,对相关国家标准体系框架进行研究,形成本领域国家标准体系表;同时向有关单位发函征集委员人选,并将征集委员函在本单位和国家标准化管理委员会网站上公布;秘书处承担单位应当根据技术委员会负责的国家标准领域,与有关单位进行研究、协调,提出技术委员会拟归口管理的国家标准和国家标准计划项目清单等。(记者王沛)

+1
【纠错】 责任编辑: 李浩
相关新闻
  • 量子技术将在哪些领域大显身手
    量子计算机的出现将给气候模拟、药物研究、材料科学等其他科研领域带来巨大的进步。不过,最令人期待的还是量子密码学。一台量子计算机将可以破解目前所有的加密方式,而量子加密也将真正无懈可击。
    2018-01-24 09:10:17
新闻评论
加载更多
杭州“西子号” 热情服务旅客30载
杭州“西子号” 热情服务旅客30载
夏日“过林卡” 亲近大自然
夏日“过林卡” 亲近大自然
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久


010030091140000000000000011100001373715231