新华网 正文
第三届中国军民两用技术创新应用大赛半决赛辅导会在京举办
2018-08-14 17:04:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

      新华网北京8月14日电 8月10日,第三届中国军民两用技术创新应用大赛举办半决赛辅导会。中国航天系统科学与工程研究院一所军民融合部主任安孟长,原电子工业部专业技术工程师周爱民,以及百余位企事业单位代表和创新团队代表共同参加。

半决赛辅导会现场

      辅导会分为初赛情况分析、半决赛赛制解读、汇报准备事项等五部分。

      安孟长首先详细介绍本届大赛项目整体情况,他表示,本届大赛申报项目分布区域广泛、总体技术含量高、重点领域热度不减、申报材料规范性较强。其次,他又对半决赛的形式与要求进行介绍,他表示,本届半决赛采用集体路演答辩的形式,时长共15分钟(其中路演汇报为10分钟,答辩为5分钟),企事业单位和创新团队要在有限时间内,将项目关键信息准确地表达给评委。最后,安孟长结合在初赛评审过程中出现的常见问题,明确了路演汇报要围绕项目内容介绍企业概况,要清晰表达项目的优势、特色、先进性,要明确项目的应用领域以及需求,要重点展示融资计划等。

      随后,周爱民对路演视频技巧进行了补充说明,并对参赛的企事业单位和创新团队提出的关于路演时长及分配标准,技术专家和投资方的比例等问题进行一一解答。

      本届大赛初赛阶段,专家组共评审选出319个优秀项目晋级半决赛。本次半决赛辅导会旨在帮助晋级半决赛的企事业单位和创新团队充分了解大赛、认知大赛,从而更好地促进军民协同创新,发掘优秀军民两用技术,推进创新成果的转化应用。

      据悉,第三届军民两用技术创新应用大赛半决赛将分别在江苏省苏州市、河南省三门峡市、浙江省嘉兴市开展,评比出120个项目晋级决赛;大赛决赛将于2018年11月在湖南省长沙市举办,分别决出技术创新类和产业化类的金、银、铜奖。

+1
【纠错】 责任编辑: 李浩
相关新闻
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010030091140000000000000011100001373895801