新华网 正文
国产大型水陆两栖飞机AG600完成首次水上高速滑行试验
2018-10-02 09:26:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国庆节当天上午,我国自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600在湖北荆门漳河机场完成了首次水上高速滑行试验,飞机操控稳定,各系统工作正常,意味着这一国产水陆两栖大飞机距离水上正式首飞又近了一步。接下来,AG600飞机还将继续开展高速滑行试验及其他相关试验试飞任务。

  据悉,此次AG600水上高速滑行任务主要进行高速水面直线滑行,重点检查不同襟翼构型下的飞机水上高速滑行姿态保持稳定性、姿态变化控制特性、喷溅特性等性能。

  此前,中国航空工业集团有限公司在湖北荆门组织召开了AG600水上首飞技术质量评审会,由飞机自动化专家、中国工程院院士李明任组长的质量评审专家组一致认为,目前AG600大型水陆两栖飞机001架机已达到水上首飞技术状态。

  9月30日召开的AG600水上首飞放飞评审会上,水上首飞放飞评审专家组在听取了水上首飞技术质量评审意见、首飞技术准备工作、试飞员小组飞行准备工作、机务和场务(航管)准备工作等报告内容后,专家组一致同意AG600飞机通过水上首飞放飞评审。

+1
【纠错】 责任编辑: 李浩
相关新闻
  • “鲲龙”AG600完成水上低、中速滑行
    记者17日从总部位于广东珠海的中航通用飞机有限责任公司(以下简称“航空工业通飞”)获悉,国产大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600已完成水上低、中速滑行,即将转入水上高速滑行试验工作。
    2018-09-18 07:51:43
新闻评论
加载更多
香港举行国庆烟花汇演
香港举行国庆烟花汇演
欢度国庆
欢度国庆
国庆升旗仪式在天安门广场举行
国庆升旗仪式在天安门广场举行
第27届鲸鱼节南非赫曼纽斯开幕
第27届鲸鱼节南非赫曼纽斯开幕


010030091140000000000000011100001375067501