首页 > 正文

与其烦恼不如购,这些购物黑科技来啦!

2018-11-08 13:51 来源: 新华网

一年一度的“双11购物节”在即

你是否在浏览购物网站时会出现“选择恐惧症”

面对琳琅满目的商品

不知买啥而发愁?

是否在选好心仪的服饰后

却为不知如何搭配而烦恼?

是否在网购结束后

担心经历漫长等待却丢失了包裹?

……

不要担心

与其烦恼不如购

这些购物黑科技将解除你的烦恼!

搭配大屏:帮你快速选衣,量身定制

“搭配焦虑症”患者的福音来了!

搭配大屏结合了国内外大量的时尚搭配数据作为训练模型,将个性化与时尚感充分结合,搭配的商品可根据个性化的需求进行自身品牌服装搭配或是跨品牌的服装搭配,用户就不需要再为衣服怎么搭配而烦恼了。

在线下服装店中,当用户拿起展示区的衣服时,屏幕上即可显示出该衣服的相关信息以及通过算法推荐得到的搭配组合,用户可查看搭配单品,也可选择呼叫导购或者下单购买,还可将搭配建议进行保存,作为日后搭配方案。搭配大屏的应用,进一步提升了试衣效率,更好地帮助店铺为顾客服务。

智能广告牌:推荐不息,互动不止

买东西还是要选择适合自己的。

智能广告牌通过人脸识别,识别出用户的年龄、性别等特征,为用户个性化、精准展示推荐商品,打造差异化的推荐;并可与用户趣味互动,提升用户购物体验。

智能广告牌不仅可以应用在大型商场中,公交站台、机场火车站、电梯间、便利店同样适用。互动无处不在,你是否也想体验一把来自广告牌的商品推荐?

大数据推荐:购物从此不纠结

许多购物平台的页面都经过了大数据技术的优化。消费者所看到的页面都是根据你的购物行为进行显示的,希望购买的商品会被显示在最显眼的地方。当消费者喜欢的商品被推荐得越多,在这些网站购物次数也会越多,这种分析就越准确,购物体验也就越流畅。

仓储机器人:自动化技术提高物流效率

网上购物怎么能少得了物流运输?仓储机器人帮助物流实现自动化。

数百台仓储机器人会形成一个繁忙的智能运输和工作系统,它们会互相避让,自己充电。

这些机器人主要负责带着订单箱到货架指定区拣货、移动货架和找到订单箱装货,并与配送公司合作,为客户提供包裹。它们可以拿起一个包裹,并将它们运送到仓库的另一部分,然后由配送公司接收。这个过程节省了大量的时间。

智能快递柜:完善“最后一公里”

网上购物配送不进小区怎么办?智能快递柜进入公众视野。

高速增长的快递包裹量,加之城市劳动力数量不足,完全依靠传统的“快递小哥”上门派送已经不太现实,同时,快递配送“人难找、门难进、送件慢、收件难”等难题突出,智能快递柜等智能终端凭借其灵活性、安全性和便捷性等优点,获得了大量消费者的认可。

本作品为“科普中国-科技前沿大师谈”原创,转载时务请注明出处。

作者: 魏承瑶   [责任编辑: 李浩]

相关稿件

智能,大数据,机器人