新华网 正文
新研究称不同人种皮肤变老模式有差异
2019-07-29 13:35:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

       新华社北京7月29日电 抗衰老是爱美人士的永恒话题。一项美国最新研究发现,不同人种的皮肤变老的特点不一样,要想保持年轻面貌需根据自身情况“量身定制”抗老配方。

       美国波士顿大学医学院研究人员以1970年到2018年发表的41篇相关论文为基础,分析了美国不同人种皮肤老化过程中的结构和功能变化差异。

       这篇发表在最新一期国际期刊《皮肤医学临床》上的论文显示,深色皮肤人种更容易产生色素沉着。非洲裔人群皮肤中含有更多成纤维细胞,这种细胞可以促进伤口愈合,产生胶原蛋白,因此他们皮肤增厚、出现皱纹的时间会更晚。东亚裔人群与西班牙裔人群类似,在皮肤变老的早期阶段不容易产生皱纹。高加索裔人群普遍皮肤比较薄,容易产生皱纹、失去弹性,嘴唇也容易变薄。

       论文中说,所有人种皮肤衰老都逃不过色素沉着、皱纹和皮肤失去弹性这三大特点,然而促使皮肤变老的一个共同因素是暴露在阳光中的紫外线下,这会导致皮肤变色、胶原蛋白流失甚至皮肤癌。

       研究人员说,每个人皮肤变老的模式都不一样,一个“通用”抗衰老手段就是做好防晒,其他“驻颜”方法包括用抗氧化剂、激光等来治疗色素沉着,用肉毒杆菌、软组织填充等来抗皱、改善皮肤松弛。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏承瑶
相关新闻
  • 油光脸不能一洗了之 洗脸太勤反伤皮肤
    过多的皮脂虽然会阻塞毛孔,但皮脂与汗液一起形成的皮脂膜,是皮肤屏障的重要组成部分,可以保护皮肤。
    2019-06-25 06:24:54
  • 3D打印人造皮肤未来或可长出毛发
    印度研究人员表示,成功利用3D生物打印技术打印出人造皮肤,具有与天然人体皮肤相似的解剖学结构和生化特性等,将来可在化妆品、皮肤药物等测试中广泛应用。
    2019-05-16 07:47:23
  • 以色列将皮肤细胞变成早期胚胎细胞
    以色列希伯来大学研究小组发现了一组基因,它们能够将小鼠皮肤细胞转化为构成早期胚胎的全部三种细胞类型:胚胎细胞、胎盘细胞和胚外组织(如脐带)细胞。
    2019-05-07 13:21:26
新闻评论
加载更多
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者
上海:博物馆奇妙“夜”
上海:博物馆奇妙“夜”
大熊猫过生日
大熊猫过生日


010030091140000000000000011100001382669021