新华网 正文
江苏盐城中小学教师湿地科普培训 助力科普种子扎根盐城
2019-08-04 17:02:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网南京8月4日电(吕芮光)7月5日,中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)获批入选《世界遗产名录》。至此,我国世界遗产总数增至54处,自然遗产增至14处,自然遗产总数位列世界第一。

        盐城国家级珍禽自然保护区联合市教育局、市委党校,共同开展盐城市中小学教师湿地科普培训。此次培训分两期进行,分别是7月23日—24日和7月30日—31日,每期200余名教师参加。

        培训班邀请南京林业大学教授鲁长虎,盐城湿地申遗成功的首席专家、北京林业大学院长雷光春等,围绕生态文明建设的全面要求、盐城湿地的保护现状和重要意义、世界自然遗产地的伟大使命和未来的重要责任等方面,为学员多角度、全方位地科普盐城人自己的大美湿地。

        盐城国家级珍禽自然保护区管理处党组书记陈志会表示,湿地科普是保护区的责任,保护区正在围绕一支科普队伍、一套校本教材、一堂科普课等十个方面积极开展科普工作。希望通过社会各界共同的努力,让湿地科普知识在广大的中小学生中传承好,把盐城湿地科普建设成全国自然教育的名片。

        盐城市亭湖区实验小学老师陆思羽表示,作为老师,更应该利用职业的特殊性去科普盐城湿地和环境保护的相关知识。

        “通过此次培训,我们需要讲好人与自然和谐共生的故事,做好关于湿地的宣传,践行保护世界自然遗产的使命,全面树立生态文明意识。”盐城市初级中学老师吴萍如是说。

+1
【纠错】 责任编辑: 吕芮光
新闻评论
加载更多
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
古格夕照
古格夕照
晨曦中的“帐篷城”
晨曦中的“帐篷城”
建国家湿地公园 保一湖清水进京
建国家湿地公园 保一湖清水进京


010030091140000000000000011100001382828961