握住科学钥匙 打开科学之门

首页 > 正文

野生水产一定比养殖的好?

2019-08-15 09:05  来源: 新华网

单纯比较野生和养殖哪个比较安全、绿色,这没有意义。

说野生,要了解到其苗种来源、环境的污染程度;谈养殖,要了解到底是何种养殖方式、饲养环境和饲料的管控如何,这样才有比较性可言。

看到这里可能有人会想,即便在安全性上很难说养殖的和野生的哪个更好,但是在口感味道上,野生的总是更胜一筹吧。

目前,我们日常接触到的水产品中,不可否认大部分野生水产品的口感要比养殖的好。这主要是我们养殖的水产品,养殖的水环境通常比野生的环境差,养殖的密度高,投喂的饲料质量差所造成的,如果在养殖过程中,注意养殖的水环境,适度降低养殖密度和养殖产量,并提高水产品饲料的品质,养殖的水产品口感和质量应该和野生的口感没有太大差别。

 
 

本作品为“科普中国-科学原理一点通”原创,转载时务请注明出处。

作者: 科学原理一点通   [责任编辑: 魏承瑶]

相关稿件

水产,野生,养殖