新华网 正文
经常吃葱属蔬菜肠癌风险低很多
2019-08-22 07:00:22 来源: 中国妇女报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        中国医科大学附属第一医院的研究者发现,食用葱属蔬菜包括大蒜、韭菜、洋葱、韭黄和大葱等,能显著降低患结肠直肠癌的风险。

        2009年6月~2011年11月,研究团队在国内三家医院进行了一项配对病例对照研究。研究人员选取了833名肠癌患者,另选取了年龄、性别、居住地区与之匹配、数量相同的健康志愿者。通过对参试者的饮食习惯和发病原因进行追踪调查,研究人员发现,日常饮食中葱属蔬菜摄入量最多的人患结肠直肠癌的可能性比摄入量最少者低79%。每年至少吃约16公斤葱属蔬菜(每天约食用44克)即可显著降低患病风险,食用量越多,其保护效果越好。

        研究人员表示,烹饪方法对葱属蔬菜的抗癌效果也有一定影响。例如,煮洋葱会减少具有抗癌功效的化学物质含量,而把新鲜大蒜切成薄片或碾碎则更有益。 (明文)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 鲁聃玉文
相关新闻
  • 新方法有助确定抗癌靶向药能否中靶
    靶向药物递送系统可以保留肿瘤周围健康组织,对有效治疗癌症具有重要意义,但这种方法只在药物中靶时才奏效。
    2019-08-12 16:04:38
  • “肿瘤粘扣”可助精准抗癌
    美国麻省理工学院研究人员发现一种特殊蛋白质能像“肿瘤粘扣”一样,把具有抗癌作用的细胞因子“粘”在肿瘤组织中,提升抗癌效果,未来有望在此基础上开发新型的精准抗癌疗法。
    2019-06-28 11:21:32
  • 白酒能抗癌?千万别信这种忽悠
    脂肽化合物具有重要的生物活性功能和效果,其抗癌活性、抗病毒活性、纤溶活性和抑菌活性非常突出,因此,白酒有抗菌、抗病毒、抗肿瘤、抗凝血、降胆固醇的功效。
    2017-11-27 18:53:14
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
紧急迫降
紧急迫降
巴黎:夏夜蒙马特
巴黎:夏夜蒙马特
古村新韵
古村新韵


010030091140000000000000011100001383254731