新华网 正文
2019年植物标本采集与鉴定培训班开班
2019-08-22 14:19:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网北京8月22日电(郭童)日前,“2019年植物标本采集与鉴定培训班”在湖北五峰后河国家级自然保护区开班。中国人与生物圈国家委员会秘书长王丁、中国科学院华南植物园研究员张奠湘等参加开班仪式。

        据悉,为期一周的培训班以理论知识讲座与野外考察实践相结合的方式进行。来自中国科学院、首都师范大学、中国科学院华南植物园等专家、学者系统讲授植物标本采集与压制、杂草图片数据处理及识别等理论知识。野外实践环节,学员分为7个小组在专家的带领与指导下深入后河自然保护区进行植物采集与鉴定实战。

        由人与生物圈国家委员会、中国科学院华南植物园主办的植物标本采集与鉴定培训班自2013年起举办,每年一期,培训系统性较强。

        后河管理局局长毛业勇在采访中表示,作为中国生物圈保护区络(CBRN)的成员单位,通过本次活动,后河保护区将全面增强植物采集与鉴定能力,促进生物多样性保护事业可持续、高质量发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭童
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
紧急迫降
紧急迫降
巴黎:夏夜蒙马特
巴黎:夏夜蒙马特
古村新韵
古村新韵


010030091140000000000000011100001383290221