新华网 正文
加强版“哈勃”将探秘暗物质
2019-09-04 07:40:53 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        美国国家航空航天局(NASA)近日宣布,其“宽视场红外巡天望远镜”(WFIRST)进入新的研制阶段。WFIRST计划于21世纪20年代中期发射。

        NASA称,WFIRST最关键的望远镜系统已成功通过初步设计审查,这是该任务的一个重要里程碑。这意味着望远镜系统已经达到了性能、进度和预算要求,可以进入下一个研制阶段,即设计方案的最终确定阶段。

        WFIRST望远镜镜头直径达到2.4米,分辨率与哈勃太空望远镜相近,视野却是其100倍。WFIRST承担了高精度观测、测量的任务,它将帮助我们提高目前对于基础物理学的理解。地球大气层吸收了来自外太空的红外线,这就给地面上的天文望远镜带来了困扰。而WFIRST能探测到太空中肉眼看不到的红外线,正是源于其在太空中飞行、探测的独特优势。NASA将利用WFIRST寻找更小、更远的系外行星,并帮助科学家找寻“暗物质”,研究神秘的“暗能量”。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭童
相关新闻
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰呼伦贝尔
天空之眼瞰呼伦贝尔
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎


010030091140000000000000011100001383606911