新华网 正文
中国科协将于第四季度组织多项活动
2019-09-05 17:00:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网北京9月5日电(钟艳平)4日,中国科协在第四季度新闻发布会上介绍,中国科协将于第四季度组织多项活动。中国科协新闻发言人、调宣部部长郭哲,中国科协学会学术部副部长刘兴平,中国科协科普部副部长郑凯,中国科协组织人事部副部长解欣参加发布会,发布首届世界科技与发展论坛、2019世界公众科学素质促进大会、2019中国科幻大会、2019全国科普日、2019科学道德和学风建设报告会、2019科学大师名校宣传工程演出季等多项活动。

        首届世界科技与发展论坛

        作为中国科协“国际月”主要活动之一,首届世界科技与发展论坛(World Science and Technology Development Forum,简称WSTDF)将于10月16至17日在北京会议中心举办,论坛以“科学·技术·发展”为主题。

        2019世界公众科学素质促进大会

        10月16至17日,2019世界公众科学素质促进大会将在京举办,内容主要包括开幕式、主旨报告、高峰论坛、圆桌会议、专题论坛、闭幕式等。本次大会主题为科学素质促进与可持续发展,旨在围绕推动实现联合国可持续发展目标,促进科技与社会良性互动,促进世界各国在开展科学教育、传播和普及方面的经验互鉴和资源共享,共同提升公众科学素质,促进人类社会可持续发展。

        2019中国科幻大会

        2019中国科幻大会活动主题为“科学梦想、创造未来”,将于11月2至3日举办。今年大会共设置六个专题论坛,以中国科幻电影发展为核心,涉及科幻产业链中的多个环节,分别体现“科幻+文化”“科幻+科技”“科幻+科普”“科幻+影视”“科幻+游戏”“科幻+青少年”,注重政府与民间对话、国内外交流和圈内外沟通。

        2019全国科普日

        2019全国科普日将于9月14至20日在全国各地集中开展,今年活动主题为“礼赞共和国、智慧新生活”,活动将由北京主会场活动、全国分会场活动、省级特色活动等共同组成,活动将广泛采用游艺、互动体验等群众喜爱的方式展开。

        2019科学道德和学风建设报告会

        据了解,2019科学道德和学风建设报告会将于11月中旬在京举办,主办方拟邀请三位在全国有广泛影响力、德学双馨的院士专家作报告。报告将结合院士专家自身科研实践和学术成长经历,并围绕报告会主题展开,着重向青年学子讲授如何自觉践行和大力弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神。

        2019科学大师名校宣传工程演出季活动

        “共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”组织高校排演科学家主题舞台剧,以师生演校友、师弟演学长的方式,讴歌中国科学家精神,得到了当代青年学生们的广泛认可,9月26日晚,清华大学话剧《马兰花开》将于清华大学新学堂演出。此外,9月下旬,天津大学、浙江大学、中国地质大学(武汉)、西北工业大学演出团将分赴广州、深圳、湛江、汕头等地演出不同科学家主题剧目。10月中旬,上海交通大学演出团将前往内蒙古自治区演出话剧《钱学森》。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭童
新闻评论
加载更多
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年


010030091140000000000000011100001383676301