新华网 正文
2019世界计算机大会举行
2019-09-11 16:32:27 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10日,2019世界计算机大会在湖南长沙开幕。这是我国计算机产业领域规格最高、规模最大的专业性会议。

  本次大会以“计算万物 湘约未来”为主题,秉承“合作共赢、创新发展”理念,除主论坛外还安排了计算机生态、计算机未来、5G、网络安全等9场主题论坛,并举办创新技术和产品应用成果展、产业对接交流会等活动。

  中国科学院院士、中国人民解放军军事科学院院长杨学军,诺贝尔经济学奖获得者芬恩·基德兰德等嘉宾分别就计算机的核心技术、领先应用和未来趋势等发表主题演讲。工业和信息化部电子信息司司长乔跃山介绍说,中国计算机产业规模位居世界首位,2018年实现主营业务收入1.95万亿元,同比增长8.7%。

  作为世界计算机大会的永久落户地,湖南省近年来在基础软硬件、终端及安全设备、服务集成及应用等方面形成了比较优势,计算机相关产业正成为湖南经济高质量发展的重要支撑。2018年,湖南电子信息制造业累计完成增加值803.48亿元,同比增长21.6%。

+1
【纠错】 责任编辑: 李浩
相关新闻
  • 可与硅媲美的光基计算机硬件问世
    据物理学家组织网近日报道,日本电话电报公司(NTT)的一个研究小组在最新一期《自然·光子学》杂志撰文称,他们研制出一种光基计算机硬件,其性能可与硅基器件媲美。
    2019-04-24 08:26:40
  • 生物存储新进展助力研发“化学计算机”
    现在常见的计算机系统使用半导体器件储存信息。美国一项新研究说,可用与生物新陈代谢有关的小分子储存数字图像信息,这有助于进一步研发“化学计算机”。
    2019-07-04 17:28:44
新闻评论
加载更多
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年


010030091140000000000000011100001383839511