新华网 正文
美疾控中心建议不要使用电子烟
2019-09-12 10:07:33 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        美国疾病控制和预防中心(CDC)日前发布公告称,通过对美国各州与电子烟产品相关的严重肺部疾病进行初步调查,结果显示受影响人群间存在临床相似性。目前调查仍在进行,CDC建议人们不要使用电子烟产品。

        近来,美国内与电子烟产品相关的肺病病例不断增多。截至9月6日,共有33个州向CDC报告了超过450个相关病例。面对这种紧急状况,CDC于8月初创建了一个突发事件应急机构,并与食品药品监督管理局以及各州公共卫生机构合作,对这些病例进行调查,以确认其是否与某些特定设备、成分或电子烟产品中使用的某种物质有关。

        在日前发布的公告中,CDC报告了临床相似性的症状、暴露情况以及临床发现;有许多患者报告最近使用了含有四氢大麻酚(THC)的电子烟产品,有些患者则报告同时使用了含有THC和尼古丁的电子烟产品,此外还有一小部分患者报告仅使用了含有尼古丁的电子烟产品。

        CDC称,调查没有发现传染病的证据,目前还不清楚导致这些疾病的原因。但CDC提醒人们要保持谨慎,应考虑不使用电子烟产品。(刘海英)

+1
【纠错】 责任编辑: 吕芮光
相关新闻
新闻评论
加载更多
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年


010030091140000000000000011100001383857391