新华网 正文
中国农科院首次向公众展示农业科技成果
2019-09-22 15:59:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社北京9月22日电(记者董峻)21日、22日这两天,中国农业科学院举办了首届农科开放日活动,向公众展示该院在保障国家粮食安全、促进农业农村经济和社会发展、解决农业重大科学问题中取得的农业科技成就。

        23日是中国农民丰收节。作为庆祝这一节日的活动,中国农科院分布在全国13个省市的31个研究所在这个周末向公众全面开放。参观者走进实验室、实验田,领略农业丰收背后的科技力量。

        在植物保护研究所,科研人员用浅显易懂的讲述、生动的视频和游戏等介绍了“什么是昆虫”“昆虫为什么迁飞”等知识;在农业环境与可持续发展研究所,参观者首次看到具有世界先进水平的LED人工光植物工厂系统,还了解到漂浮农场、扫描电子显微镜、水肥一体化智能控制系统等成果;在蜜蜂研究所,科研人员通过图片、标本、实物、模型、录像等方式,展现了我国养蜂发展史、现代养蜂科学技术和蜂产品市场;油料作物研究所的科研人员则介绍了“什么样的油好”“如何科学用油”以及“菜籽油的食用历史”等,让公众把科普知识带回家。

        中国农科院有关负责人22日表示,这次活动向公众全面展现了我国农业丰收背后的科技力量,拉近了公众与农业科研工作者的距离,为青少年播撒下求知探索的种子,助力提升公众的科学素养。

+1
【纠错】 责任编辑: 钟艳平
新闻评论
加载更多
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会
国际和平日:世界各地的和平纪念
国际和平日:世界各地的和平纪念
浙江湖州:秋风起 采菱忙
浙江湖州:秋风起 采菱忙


010030091140000000000000011100001384124501