新华网 正文
“蓝星球”科幻电影周启动 探索科幻电影新未来
2019-09-27 20:09:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网北京9月27日电(郭童)由江苏省委宣传部、江苏省科技厅、南京市人民政府指导,新华网与江苏省南京市江宁区人民政府主办的第二届科幻与科学论坛暨首届蓝星球科幻电影周将于2019年11月16日至21日在江宁区牛首山举办。

        近年来,随着科技的发展、科学教育与传播手段的创新,越来越多的人关注科学、探索创新、崇尚科技与文化深度融合。新华网自去年在第十四届中国长春电影节上成功举办首届“蓝星球”科幻与电影高峰论坛后,将于2019年11月举办第二届科幻与科学论坛暨首届蓝星球科幻电影周

        电影节以“仰望星空”为主题,设立科幻电影展映、科学与科幻跨界高峰论坛、科幻电影创投等多场活动。电影周期间,超前的科技体验与科幻、科普等系列论坛交相辉映,并将为广大科幻爱好者与科学教育工作者提供全新的交互创作与分享平台。

        据活动组委会负责人介绍,不同于传统电影节,此次活动不仅聚焦中国科幻电影的新生力量和创意作品,更着眼科技进步与科学传播,引导青少年发挥想象力、激发创新能力,以趣味科普培养科学精神。

        来自全球的优秀科幻电影人将以他们的优秀作品,与科幻作家、科学家以及青少年创作者们一起交流、分享,迸发灵感、碰撞出创意的火花,共同探讨中国科幻电影与科学精神,探讨科技创新与成长的未来。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭童
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010030091140000000000000011100001384287061