新华网 正文
“蓝星球”青少年科学影像大赛启动征集——开启青少年的科幻电影梦
2019-10-15 15:28:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网北京10月15日电 首届“蓝星球”科幻电影节将于11月16日至21日在江苏省南京市江宁区牛首山举办。日前,电影节官方发布四项征集活动,即优秀科幻电影短片征集、科幻电影创投项目征集、中国电影想象力计划征集和青少年科学影像大赛征集。

        其中,青少年科学影像大赛以“创想、创新、创造”为宗旨,面向广大青年和少年征集科学主题的视频作品,鼓励青少年对科学问题的观察与思考,以影像展示中国青少年的科学素养、科学热情,传播科学精神。

        大赛分为儿童组(7-12周岁)、少年组(13-18周岁)和青年组(19-45周岁),接受个人参赛或机构组织投稿。在奖项设置方面,各组别均设置金、银、铜奖,并设有最佳科学影像传播者、最佳科学传播机构(学校或者机构)等奖项。征集自即日起至10月30日。

        点击下载:“蓝星球”青少年科学影像大赛报名表

+1
【纠错】 责任编辑: 郭童
新闻评论
加载更多
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
空中瞰祖国丨金秋颂歌
空中瞰祖国丨金秋颂歌
趵突泉畔菊花斗艳
趵突泉畔菊花斗艳
甘肃金塔:金秋胡杨美如画
甘肃金塔:金秋胡杨美如画


010030091140000000000000011100001384729021