新华网 正文
孩子睡眠足成绩才能好
2019-10-22 07:33:36 来源: 中国妇女报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        美国马萨诸塞大学一项新研究发现,没睡好觉才是导致孩子学业下滑的“无形因素”。

       研究人员测量了参试儿童的睡眠和学习成绩等情况,结果发现,睡眠不良(入睡困难、每晚至少醒来1次)的儿童更容易出现学业困难、成绩差等问题。一项针对英格兰3000名高中生的研究也发现,成绩优秀的学生晚上睡眠时间和早睡时间明显多于成绩较差的学生。与成绩中等的孩子相比,成绩优秀的孩子每晚多睡17~33分钟,早睡10~50分钟。与成绩优秀的学生相比,成绩中等的孩子周末平均晚睡2.3个小时。

       研究指出,与白天精力充沛的孩子相比,困倦容易导致注意力减退、情绪失控以及课堂上难以保持清醒等问题,这是孩子成绩下滑的重要因素。而保证充足睡眠可改善记忆力,提高学习成绩。因此,家里若有学龄孩子,家长务必要让他们睡好觉。(胡珍)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏承瑶
相关新闻
  • 认床是一种睡眠障碍
    如果你是个认床的人,当你外出旅行或出差在外,睡觉应该是最痛苦的事情了。因为就算是躺在五星级酒店大床上,你可能还是会想念自己家里的小床,辗转反侧,难以入睡,数着绵羊到天亮。
    2019-10-17 08:00:36
  • 睡眠不好吃褪黑素并不是个好办法
    睡不着、睡不醒、睡不好!睡眠是维持人体生命极其重要的生理功能,对人体必不可少,不过现在良好的睡眠对于很多人来说却成为了一种奢求。
    2019-10-17 07:59:38
  • 睡好很重要 这些睡眠误区不要中招
    睡眠与人的健康息息相关,很多人以为,睡眠时间越长精神越好,真相是这样吗?还有哪些睡眠误区你中招了?一起来看看!
    2019-10-11 06:35:09
新闻评论
加载更多
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
江苏徐州:马陵山上景色美
江苏徐州:马陵山上景色美
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
千年古镇静候前沿盛会
千年古镇静候前沿盛会


010030091140000000000000011100001384898861