新华网 正文
3岁内小宝宝,长途旅行需谨慎
2019-10-22 07:33:36 来源: 中国妇女报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        许多家长都想借假期带孩子外出见世面、长见识。在这里我要提醒:对于一两岁、两三岁的小宝宝,承受远程旅行,有些孩子是没有问题的,但如果孩子比较瘦弱,平时比较容易生病,就要掂量一下了。如果家里老二比较小,老大要出去玩,家长还是要多考虑小宝的耐受程度,毕竟如果小的折腾病了,就谁也玩不好了。

        我提一些实用小建议:如果您家里有一两岁、两三岁的小宝宝,最好不要去太远的外地,在城市公园玩一玩就可以了,也就是城市里的公园和郊区县的公园,不建议带着孩子满世界跑、满世界飞。

        因为一至三岁的小朋友自身免疫力比较低,适应力也比较弱,长时间旅行很容易生病。对于这个年龄段的孩子,满足他的生长发育和生长健康才是最重要的,带孩子见世面、长见识还在其次。有的家长说,我也经常带孩子出去玩儿,都没事呀!当然,有的孩子身体条件好,是可以的,但对于大部分小宝宝来说,并不适合这种长途旅行的折腾。(陈英)

+1
【纠错】 责任编辑: 李浩
相关新闻
新闻评论
加载更多
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
江苏徐州:马陵山上景色美
江苏徐州:马陵山上景色美
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
千年古镇静候前沿盛会
千年古镇静候前沿盛会


010030091140000000000000011100001384898871