新华网 正文
晚餐吃太晚当心会致消化不良容易发胖患结石
2020-01-20 07:37:48 来源: 中国妇女报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        许多人由于工作或其他原因无法按时按点吃晚餐,常常要拖到后半夜。专家提醒,晚餐吃得太晚会加重肠胃负担,使得食物无法被很好消化吸收,导致消化不良,也很容易发胖。

       而且,因为身体排钙高峰期是在饭后4至5个小时之间,如果太晚吃晚餐之后入睡,体内尿液无法及时排出,体内钙物质也就无法随尿液及时排出,长年累月沉淀下来,就会加大患结石的可能性。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏承瑶
相关新闻
  • 消化不好,晚餐有讲究
    早餐忽略,午餐糊弄,晚餐丰盛,这是很多人的真实写照。然而,晚餐长期吃得过饱不仅增加肥胖风险,还影响消化功能和睡眠。
    2019-07-19 14:10:14
  • 早餐不吃,晚餐太迟都伤心脏
    近期出版的《欧洲预防心脏病学杂志》刊登了巴西一项新研究结果:不吃早餐或晚餐过晚会直接影响心脏病患者的康复效果,增加心脏病发作后的早亡等风险。
    2019-07-08 10:01:49
  • 胖人越来越多 不吃晚餐真的能减肥吗?
    过去,只有过度肥胖、体重超标的人才会减肥。人体的运作是需要能量支撑的,如果长期不吃晚餐,那么在早饭、午饭时吃进去的食物热量会自动转化为脂肪,这样体重反而增加了。实际上,任何一餐健康的饮食都不能没有主食,晚餐的主食可以以稀食为主。
    2017-11-08 13:40:15
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010030091140000000000000011100001387170921