新华网 正文
[系列图解]一分钟了解科学防控
2020-02-04 15:39:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        一分钟了解科学防控你需要知道的事:如何区分普通感冒与新型冠状病毒感染的肺炎?

        简介:你知道如何区分普通感冒和新型冠状病毒感染的肺炎吗?我们可以通过感染症状的不同来识别,一起看看吧。

        一分钟了解科学防控你需要知道的事:口罩使用后如何正确处理?

        简介:建议使用医用75%酒精喷雾将口罩消毒,然后单独放在密封袋内,密封后投入“有害垃圾”桶或专门垃圾桶中。

        一分钟了解科学防控你需要知道的事:如何正确洗手?

        简介:正确洗手、保持手卫生是降低新型冠状病毒感染等呼吸道传染病的重要手段。

        一分钟了解科学防控你需要知道的事:居家隔离该怎么做?

        简介:科普新型冠状病毒感染的肺炎可疑症状者,居家隔离应该怎么做。

        一分钟了解科学防控你需要知道的事:返程路上该如何预防?

        简介:科普防疫小知识,提醒大家无论搭乘哪种交通工具,都要做好对新型冠状病毒感染的肺炎的预防措施。

        一分钟了解科学防控你需要知道的事:出现疑似症状怎么办?

        简介:科普新型冠状病毒感染的肺炎疑似感染患者该如何正确地进行隔离。

        一分钟了解科学防控你需要知道的事:如果生病需要去医院,该咋办?

        简介:科普在这段时间去医院需要注意的事项。

         一分钟了解科学防控你需要知道的事:家长如何引导孩子?

        简介:以图解的形式,科普家长应该如何指导和帮助孩子做好防护。

         一分钟了解科学防控你需要知道的事:在家如何预防?

        简介:以图解的形式,科普在家中应该如何科学预防新型冠状病毒感染的肺炎。

        一分钟了解科学防控你需要知道的事:如何保护好孩子?

        简介:以图解的形式,科普家长如何帮助儿童做好防护。

        一分钟了解科学防控你需要知道的事:乘坐地铁、公交车时该注意哪些事?

        简介:乘坐地铁、公交车时是否需要戴口罩?应该戴什么样的口罩?触摸到扶手该怎么办?一图读懂。

        一分钟了解科学防控你需要知道的事:消毒用酒精如何正确使用?

        简介:面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,很多人使用医用酒精进行日常消毒,但高浓度酒精属易燃易爆品,操作不当容易引发火灾。消毒用酒精,学会正确使用很重要。

        一分钟了解科学防控你需要知道的事:如何缓解自己的心理焦虑?

        简介:在对抗新冠肺炎的同时,人们很容易产生心理焦虑,正确对待很重要。

        一分钟了解科学防控你需要知道的事:私家车如何做好防护?

        简介:面对新型冠状病毒肺炎,私家车如何做好防护?

       一分钟了解科学防控你需要知道的事:总担心自己得了新冠肺炎怎么办?

        简介:每个人都会担心自己被传染新冠肺炎,那么我们怎么面对呢?看了这张图就明白了。

        科学防控:防控一线的社区工作者如何做好心理防护?

        简介:防控一线的社区工作者在工作中遇到工作对象不愿配合时该如何做?工作压力大时,该如何调节和缓解?

        一分钟了解科学防控你需要知道的事:没有人的地方就可以不戴口罩了吗?

        简介:喷嚏传播病毒的范围不容小觑。那么,在没人的地方,我们是不是就可以把口罩摘下来呢?

        一分钟了解科学防控你需要知道的事:老年人应如何防护?

       简介:面对新型冠状病毒肺炎,一图读懂老年群体如何做好防护。

        防疫宅家又胖了?同学,专家支招教你控制体重

        简介:这个寒假有点长,同学们,宅在家的你是不是胖了不止三斤?有没有被镜子中自己圆润的大脸惊吓到?不想开学时胖胖地去见同学?别急,专家支招,教你控制体重。

        一分钟了解科学防控你需要知道的事:疫情期间,能不能开中央空调?       

        简介:疫情期间复工,很多人担心开中央空调会促使病毒传染,那么,到底能不能开呢?空调的使用是不是真的会扩大病毒的传播范围?一起来了解下吧!

       科学防控:外出回家后要给手机消毒吗?

        简介:外出回家后,手机是否需要消毒?如何消毒?一图读懂。

        一分钟了解科学防控你需要知道的事:疫情期间复工,企业如何应对员工焦虑情绪?

        简介:疫情期间复工,企业采用多种方式开展新冠肺炎防控知识宣传教育,引导员工科学、理性认识疫情,做好个人防护,理解、支持、配合疫情防控工作。

        一分钟了解科学防控你需要知道的事:疫情期间复工,这些措施要牢记

        简介:疫情期间复工需注意哪些事?如何正确保护自己?一图读懂。

        一分钟了解科学防控你需要知道的事:居家消毒误区知多少

        简介:消毒剂能不能和洁厕灵一起用?84消毒液不加稀释可以直接用于消毒吗?别闯进这些居家消毒的误区!

       一分钟了解科学防控你需要知道的事:这些居家消毒知识你学会了吗?

        简介:消毒是切断传播途径、控制传染病流行的一个重要手段,但是居家消毒不宜过度,消毒要按照规范来做,并且要注意潜在风险。 

        一分钟了解科学防控你需要知道的事:整天戴口罩,脸上的痘痘加重了怎么办?

        简介:最近让小伙伴们感到困扰的是,由于长时间戴口罩,导致脸上一“痘”未平一“痘”又起。那么,怎样才能远离痘痘呢?北京协和医院皮肤科主任医师刘洁为大家分享妙招。

        一分钟了解科学防控你需要知道的事:婴儿该如何防护?

        简介:婴儿防护以被动防护为主,靠父母、家人等看护人员做好防护来间接防护孩子。

         一分钟了解科学防控你需要知道的事:外出就餐如何做好个人防护?

        简介:企业复工复产,会遇到餐厅用餐排队等情况,那用餐时该如何做好个人防护呢?

        一分钟了解科学防控你需要知道的事:去超市商场买菜购物时如何做好防护?

        简介:疫情期间,公众尽量避免不必要的出行,但还是要去商场、超市购买蔬菜水果等生活必需品,购物时如何做好个人防护?

+1
【纠错】 责任编辑: 芦俊文
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030091140000000000000011100001387550031