新华网 正文
“新华云上学”在线课堂推出新华网自有科普视频课程
2020-02-17 10:04:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        为降低新冠肺炎疫情对学校课堂教学带来的影响,新华网客户端优选数十家知名学校、在线教育机构、MCN机构于近日推出“新华云上学”在线课堂。只需登录新华网客户端,点开首页右上角推荐,在精品栏目中找到“新华云上学”课程专栏,进入后选择课程,即可免费在线学习上万节课程。

        “停课不停学”是一种广义的学习,重在巩固复习知识并拓宽学生知识面。新华网充分发挥国家级媒体的责任与担当,不仅为各学校的网络课程提供观看入口,还充分挖掘自有“海量”“硬核”视频资源,免费为学生提供学科和学科延伸类资源学习支持服务。与此同时,新华网通过新华睿思数据分析系统进行舆情监测,深入了解和满足用户需求,提供全面课程配置。

        作为首批上线的新华网自有视频课程,新华科普的“蓝奇奇探索记”“蓝奇奇实验记”系列视频于2月17日起正式登陆“新华云上学”,后续,新华网还将陆续推出上线多个系列科普视频课程。

        “蓝奇奇”系列视频的知识点选取以中小学教材知识为基础,创新性地运用虚实结合的实景动画方式,通过创设特定情境,以提出疑问、对答解惑的形式,将实际生活中的真实场景与知识点融合,将晦涩难懂的科学原理通过一个个实验验证展现出来,是一档别具特色的科学类视频节目。视频涵盖适合青少年观看的科学原理知识、可简单动手进行的实验等内容。居家防控疫情的时间,也是客观上为家长陪伴孩子的时机,为大家免费提供相关视频资源,培养孩子们对科学的兴趣,激发他们的好奇心,让他们在心中种下科学的种子。

 

识别二维码 进入专题页面

        随着媒体传播形态日新月异的发展,新华网科普频道不断突破创新,力求打造更有吸引力的科普视频。自2015年以来,新华网科普频道制作科普视频3000余部,其中包括与中国科协合作出品的“科技前沿大师谈”、“科学原理一点通”等科普中国品牌栏目视频。

        “停课不停学”,新华网客户端等你来学!更多精品课程将陆续整合上线,敬请期待!

+1
【纠错】 责任编辑: 芦俊文
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010030091140000000000000011100001387899911