新华网 正文
疫情期间 四个“一”让居家办公更高效
2020-02-21 10:08:05 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新冠肺炎疫情下,很多企业都实行了居家办公。有没有什么提高居家办公效率的好方法呢?广东职防院专家为大家总结了“四个一”策略供参考。

      第一个“一”:

      调整一下办公时间

      建议居家办公期间,按时上班,按时就餐,按时下班休息,保持自己正常的节奏。还可以在工作群内打卡,顺便与同事之间起到互相监督的作用。

      第二个“一”:

      设置一个固定办公位

      如果家里没有书房,可以在餐桌和茶几等固定的地方办公。办公位置最好远离卧室,离沙发也有一定距离,最好看不见电视。

      第三个“一”:

      换上一套正式服装

      换上平时上班穿的衣服,你的潜意识会自然提醒你:我是在办公,这是一个正式的场合,我必须专心工作!

      第四个“一”:

      制定一份日程清单

      在正式开始工作前,可以把今天要做的事情写下来,制作一份日程清单;然后再一件件地划掉,这样可以有效帮助你在短期内将注意力集中在工作上,从而达到“高效完成任务”的目标。

      温馨提示:主动和干扰物隔离,如零食水果、手机ipad、小猫小狗等。同时记得提前和家人沟通,说明自己在工作时间,勿打扰。(全媒体记者何雪华 通讯员李旭东)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘丫
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010030091140000000000000011100001388044651