新华网 正文
金灿荣在线开课 分享疫情后的国际变局
2020-04-13 12:03:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网北京4月13日电(魏承瑶)10日,由中国科协学会学术部、全国工商联宣教部联合主办的“抗疫情 化危机 促发展”企业云课堂开讲。中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣应邀在线讲课,以“疫情后的国际变局”为主题展开讲解。

        课上,金灿荣以新冠肺炎疫情发展为主线,介绍了我国在疫情防治过程中遇到的困难,全国上下迎难而上做出的努力,并分析了国内外疫情发展形势。“虽然疫情使得我们措手不及,但我国反应迅速,对疫情的防控非常及时。”金灿荣说。

        云课堂上,金灿荣分析了疫情之下中国的经济走向以及世界经济的变化。“现在看来,(疫情)影响最大的是世界经济,这是最显而易见的。”金灿荣说。

        据了解,“抗疫情 化危机 促发展”企业云课堂由中国科协企业创新服务中心承办。本课堂是依托中国科协创新资源共享平台,联合多家媒体和机构共同为帮助中小企业应对本次新冠肺炎疫情影响而专门开设的网上课堂。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 芦俊文
新闻评论
加载更多
北京海淀:中小学教材有序发放
北京海淀:中小学教材有序发放
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
雪后青海湖
雪后青海湖
武汉:“陆地舰队”重新启程
武汉:“陆地舰队”重新启程


010030091140000000000000011100001389713491