新华网 正文
可信区块链推进计划2020年第一次全体会议在线开展
2020-05-02 13:54:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网北京5月2日(芦俊文)近日,可信区块链推进计划(以下简称“推进计划”)在线开展本年度第一次全体会议,中国信通院云计算与大数据研究所所长何宝宏参加会议并致辞,会议由可信区块链推进计划办公室副主任、中国信通院区块链工程师张奕卉主持。

        何宝宏表示,区块链为互联网上建立信任关系、进行价值传递提供了一种非常好的技术解决思路,有助于机构、企业提升透明度、可信度,构建新型产业协作范式,加速我国经济的数字化转型发展。当前,区块链行业正在快速发展中,经历过去几年的市场历练,需要从核心技术、行业应用和监管合规等多个方面寻求突破和激发创新。

        中国信通院云大所大数据与区块链部副主任姜春宇表示,今年区块链发展的重点在于应用落地,推进计划愿在已有良好平台的基础上更多地提供公共服务,促进不同组之间的交流合作,期待各项目组积极发挥自身优势,共同推动产业健康发展。

        据悉,推进计划各项目组进行了工作汇报,来自各成员单位的120余位专家负责人参加了本次会议。

+1
【纠错】 责任编辑: 芦俊文
新闻评论
加载更多
三峡水库持续腾库防汛
三峡水库持续腾库防汛
乐享“五一”假期
乐享“五一”假期
伦敦亮灯致敬医护人员
伦敦亮灯致敬医护人员
北京:博物馆陆续恢复开放
北京:博物馆陆续恢复开放


010030091140000000000000011100001390256101