新华网 正文
首届中国营养三十人论坛在京启动
2020-05-24 12:31:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月24日电(魏承瑶)23日,由中国营养学会主办、联合国儿童基金会支持的首届中国营养三十人论坛在线上开展。论坛围绕儿童肥胖、食物环境的相关问题展开探讨。

  国民营养健康指导委员会办公室副主任张志强在致辞中指出,儿童是民族的未来和希望,儿童健康是全民健康的基础,是经济社会可持续发展的重要保障。儿童肥胖与经济社会发展、膳食结构和饮食习惯等诸多因素相关。要解决这些问题,既要制定实施有效的营养政策,发挥专业科技作用,也需要动员全社会携手努力。

  中华预防医学会副会长兼秘书长梁晓峰谈及预防儿童的肥胖时强调,在控制儿童饮食的同时还要增强运动。

  中国营养学会理事长杨月欣表示,儿童肥胖已经成为必须放在首要位置思考的重大问题。她呼吁全社会协同努力,为孩子营造一个更加健康的未来。

  中国学生营养与健康促进会会长陈永祥介绍,控制儿童肥胖应开展系列学生营养健康科研课题,包括减盐、减糖宣教干预、运动与骨骼健康、学生营养餐等。

  联合国儿童基金会驻华代表芮心月呼吁全球采取行动:早做干预,通过政策和法规改变儿童致胖环境以及强化多部门合作解决儿童肥胖问题。

  世界卫生组织驻华代表高力认为,建立一个支持性食品环境至关重要,这将帮助中国儿童和父母做出更明智、更健康的食品选择,并遏制儿童肥胖的增长。

  联合国儿童基金会(总部)营养专家乔·杰威尔介绍了食物环境对儿童的影响。他认为,应该从教育、卫生、食品、社会保护等多体系多方面共同创造预防肥胖的有利环境。

  据悉,“中国营养三十人论坛”由中国营养学会全民营养周办公室发起,旨在为营养科学研究与实践领域具有长期认真思考的资深工作者提供交流平台。本次论坛由中国营养学会副秘书长、全民营养周办公室主任姚魁主持。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校
鸟瞰珠峰
鸟瞰珠峰
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放


010030091140000000000000011108651210631498