新华网 正文
火星能否成为第二个地球?欧阳自远线上主题科普报告来解说
2020-06-10 18:30:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网北京6月10日电(芦俊文)10日上午9时,中国科学院院士、中国月球探测工程首任首席科学家欧阳自远做客中国地质博物馆首次线上地博讲堂,通过网络直播,作题为“红色火星的蓝色星球梦——火星,我们来啦!”主题科普报告。

        在此次线上地博讲堂中,欧阳自远院士分享了自己关于“火星能否成为第二个地球”问题的思考。他首先从太阳系几大行星入手展开介绍,向广大网友解释了其他星球不适宜人类生存的原因,之后又为网友们描述了火星从古代神话故事中的形象,再到人们利用现代科学开启火星探索之路的“坎坷”历程。

        2020年,我国将执行首次火星探测任务,首次火星探测任务被命名为“天问一号”。预计在今年7月到8月间,将由长征五号运载火箭将火星探测器发射升空。预计明年2月火星探测器将到达火星的引力势场以内,再经过火星的捕获抵达火星。

        据悉,本次“红色火星的蓝色星球梦——火星,我们来啦!”主题科普报告由自然资源科普工作办公室、地质出版社、中国地质博物馆、中国自然资源报社主办。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏承瑶
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030091140000000000000011100001391291191