新华网 正文
我国成功发射高分十三号卫星
2020-10-12 08:32:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

(科技)(1)我国成功发射高分十三号卫星

        10月12日零时57分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将高分十三号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道。 新华社发(郭文彬 摄)

       新华社西昌10月12日电(李国利、朱霄雄)10月12日零时57分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将高分十三号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道。

(科技)(2)我国成功发射高分十三号卫星

       10月12日零时57分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将高分十三号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道。 新华社发(李晓威 摄)

       高分十三号卫星是高轨光学遥感卫星,主要用于国土普查、农作物估产、环境治理、气象预警预报和综合防灾减灾等领域,可为国民经济发展提供信息服务。

       这次任务是长征系列运载火箭的第349次飞行。

【纠错】 责任编辑: 魏承瑶
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030091140000000000000011100001394332391