新华网 > > 正文

曾子涵画展《加·乡·梦》在广东美术馆开幕

2016年04月13日 14:00:50 来源: 央视网

曾子涵

  4月11日,画家曾子涵归国首展《加·乡·梦》在广东美术馆开展。此次画展是由温哥华中国文化中心主办,广东美术馆承办。画展展出了加拿大籍华裔画家Stephanie Zen曾子涵的油画及国画作品20余幅。

  曾子涵生于书香世家,四岁起开始专业的绘画训练,她的画作不只是传统中国水墨,而是改良过的西化了的彩墨画。她的油画,也不再是西方传统油画,而是按中国水墨改良了具有东方意境的油画。其作品通常是借用西方传统的油彩媒体,将东方意趣跃然眼前。作品给人的感觉非常现代,清新。

曾子涵

曾子涵与她的作品

  原广东省委书记吴南生在接受采访时表示,前几年就关注了这样一位作为艺术家的粤人后代,他关注的不仅是曾子涵的艺术成就,更有她在中国及世界各地做的慈善活动。曾子涵在中国、柬埔寨、缅甸等不同国家以不同形式助学扶贫,为贫困儿童们献上自己的一份爱心,这也是她被视为“最美慈善女画家”的原因。

  收藏家曹其敏说,曾子涵早年工于国画,后游学欧洲各国,更专注于油画,将国画与西洋油画相结合,形成了自己独特的风格,这也是收藏界近年来少见的优秀作品。

曾子涵

曾子涵关注慈善

曾子涵以自己的艺术之美,与做慈善的爱心之美,令吴南生在画展现场欣然题词“美丽”二字。

曾子涵以自己的艺术之美,与做慈善的爱心之美,令吴南生在画展现场欣然题词“美丽”二字。

【纠错】 [责任编辑: 常宁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101050000000000000011100001288913041