新华网 正文
新媒体艺术家汇聚洛杉矶探讨艺术与科技融合
2017-06-16 08:04:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社洛杉矶6月14日电(记者高山)正当2017年度E3电子娱乐展在洛杉矶如火如荼进行之时,上千名来自世界各地的新媒体艺术家与电子娱乐界专业人士14日汇聚洛杉矶市中心的艺术区,参加跨媒体独立艺术展,共同交流与探讨艺术和科技融合的最新成就及趋势。

    多名新媒体艺术家在以“实验性现实”为主题的展区内展示了运用虚拟现实、计算机、投影、网络和数字技术等新科技手段创作的当代艺术作品。

    活动组织者伊萨·戈登说,活动的目的是为新媒体艺术家们与参加E3电子娱乐展的业界精英提供一个交流的机会,共同促进最新科技手段与艺术表现的融合与进一步发展。

    戈登说,随着时代的进步,艺术表现的形式也在变化和发展,艺术家们希望通过虚拟现实等新技术手段来表达自己的内心以及对艺术的理解,他们运用的一些最新技术也在E3电子娱乐展的游戏中得到同样运用,互动性和体验性有助于拉近艺术家与观众的距离。

    参加活动的中国青年新媒体艺术家展畅也带来了她的作品《700到730》。展畅表示,此次活动是一个很好的交流平台,希望能把有中国色彩的作品展现给这个前沿领域的业内人士。

    展畅说,新媒体艺术家实验性质的作品一直是启发各个领域融合的交汇点,包括电玩等成熟产业链的大型制作,很多也是在初期经过了不同媒介的实验。这种科技和艺术碰撞后衍生出的新领域为艺术家提供了更广阔的创作空间,艺术与科技相辅相成,彼此融合。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
相关新闻
  • 中国艺研院举办“时和岁丰”艺术展:诗书画印演绎“二十四节气”
    题为“时和岁丰”的“二十四节气”主题艺术展12日亮相中国艺术研究院。展览以国画、书法、篆刻、工艺美术、设计、装置等形式艺术地演绎“中国的第五大发明”、世界“非遗”项目——“二十四节气”。
    2017-06-13 10:13:40
  • 国际传统艺术展呈现西风东韵
    世界上最古老纸画的埃及纸草画、日本顶级漆艺作品、波兰水墨画、奥地利白瓷……由上海市创意产业协会主办的第七届国际传统艺术邀请展8日在沪开幕。极具特色的艺术精品展现出东、西方文化艺术之美。
    2017-06-09 08:14:06
  • 200幅农民艺术家画作在京展出
    “中国精神·中国梦”全国农民画创作展18日在中国美术馆开幕,展出来自25个省份200幅农民艺术家的作品。
    2017-05-18 15:46:08
新闻评论
    加载更多
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    科尔沁沙地上飘动着“绿海”
    科尔沁沙地上飘动着“绿海”
    北京市高考阅卷有序进行
    北京市高考阅卷有序进行
    
    010030101050000000000000011199911121152044