新华网 正文
庆祝建军九十周年书画展在京开幕
2017-06-22 15:22:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    为迎接中国人民解放军建军90周年,由中国国际文化传播中心主办的“庆祝建军九十周年书画展”于6月21日在民族文化宫拉开帷幕。

    本次书画展汇集了近200名将军书画家和当代著名书画家的350余幅精品力作。这些艺术作品,秉承中国书画艺术绵延深厚的传统功底,以对人民军队的深厚感情和敬意,展现人民军队的光荣历史和辉煌业绩,讴歌人民军队的精神气质。

    中国国际文化传播中心资深顾问唐天标致辞。

    中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔致辞。

    中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔在致辞中表示,希望通过这次书画展为实现中国梦、强军梦提供精神文化力量。同时,也希望将具有大美东方特色的中国传统艺术介绍给世界,让世界更多地了解中国,推动中华优秀文化走向世界。

    中国美术家协会分党组书记徐里致辞。

    加多宝集团党委书记庞振国致辞。

    中国美术家协会分党组书记徐里在讲话中说,庆祝建军90周年书画展,深入挖掘了军旅艺术蕴含的独特思想价值、美学内涵,是繁荣和发展社会主义文艺,增强民族文化自信,催生主旋律美术精品的集中展示。

    加多宝集团党委书记庞振国表示,加多宝集团始终心系国防的责任担当,将继续为弘扬拥军优属的光荣传统,巩固发展军民关系,实现中国梦强军梦贡献力量。中国拥军优属基金会常务副秘书长王红、书画家张清智和工艺美术家张铁成也分别讲话,表示非常高兴能够参加这次专题性、公益性的书画展活动。 

    本次展览将从6月21日起持续至7月4日。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
    加载更多
    “热巴皇后”泽吉:拿得动鼓就会一直跳下去
    “热巴皇后”泽吉:拿得动鼓就会一直跳下去
    蜀南竹海夏日风光美
    蜀南竹海夏日风光美
    河北围场金莲花采摘忙
    河北围场金莲花采摘忙
    探访波兰“海之眼”湖
    探访波兰“海之眼”湖
    
    010030101050000000000000011199911121192227