新华网 正文
中国美术馆展出“大家之路”
2018-01-09 09:37:38 来源: 中国文化报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由中国国家画院主办、北京大家艺术文化发展有限公司承办的“大家之路”中国画作品展近日在北京中国美术馆举办。

  本次展览展出了李宝林、叶毓中、范扬、田黎明、杨晓阳、卢禹舜6位国内美术名家的近百幅力作,题材丰富、意境深远。参展画家以传承国画传统、呈现时代风采、弘扬民族精神为己任,关注国画领域的思想渐变,破解发展难题,继而引领当代国画推陈出新。

  据悉,“大家之路”中国画作品展从2011年起每年举办一届,通过参展艺术家佳作来展示他们的艺术成就和对艺术的热忱。策展人郑满林表示,“大家之路”中国画作品展一方面呈现了艺术大家的人生体验和创作历程,另一方面也助力艺术事业传承和发展,成为孕育优秀美术作品的摇篮和推出优秀美术人才的渠道。希望通过作品展为艺术家提供创作与交流的平台,为普及、推动和繁荣艺术教育事业发挥作用。(记者 党云峰)

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010030101050000000000000011100001122230794