新华网 正文
中法合作将在上海西岸举办高规格艺术展览
2018-01-12 08:43:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海1月11日电(记者许晓青)记者11日从上海市徐汇区获悉,法国蓬皮杜中心已与该区的上海西岸开发(集团)有限公司联合启动一项自2019年起跨度5年的展览陈列合作项目。具体项目将在蓬皮杜中心及位于上海徐汇滨江的上海西岸美术馆之间展开,首轮展览目前正积极筹备,计划自2019年起在上海西岸美术馆公开展出。

  据了解,根据中法双方此前签署的战略合作框架协议,自2019年起,上海西岸美术馆与蓬皮杜中心将在两地共同策划举办逾20次不同主题和形式的现当代艺术展览及活动,多角度呈现20至21世纪世界现当代文化艺术演变与发展进程。

  同时,双方还将共同开展,包括学术研讨、公共教育、公共文化场馆管理人才培养等多维度、持续性的文化交流;蓬皮杜中心也将以本次合作为窗口,开启对中国当代艺术的研究及作品收藏计划。

  双方将共同努力以本项目为基础,搭建中法两国艺术家及文化机构之间的桥梁,促进中法两国现当代艺术的梳理和融合发展。

  届时,除常设展外,还将举办特展、青少年项目和不定期的公共艺术教育活动等。

  此前曾多次来华举办展览的蓬皮杜中心,堪称全球现当代艺术的“风向标”之一。业内认为,此次中法合作将是两国当代艺术领域级别较高、周期较长的重要文化交流合作项目之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
相关新闻
  • 上海朵云轩与社区共建“文化共享圈”:群众艺术与大师作品“同台共展”
    新年第一个周末,上海龙华街道与上海朵云轩集团联合推出的“千年龙华剪纸传承展”拉开帷幕,社区群众的优秀剪纸作品与剪纸大师的最新作品“同台共展”,让传统的民间剪纸艺术真正回到民间。
    2018-01-07 16:01:26
  • 上海:“互联网+”艺术展诠释中华创世神话
    拥有22年历史的上海刘海粟美术馆于2018新年之际首次举办“互联网+”艺术大展,通过3D打印、虚拟现实技术、多媒体影像装置等,共计30多组“互联网+”艺术作品,诠释“中华创世神话”主题,呈现女娲补天、精卫填海、后羿射日、嫦娥奔月、大禹治水等源远流长的神话传说。
    2018-01-04 14:57:24
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010030101050000000000000011199911122247052