新华网 正文
连环画《至诚报国 黄大年》在京发布
2018-01-12 09:58:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

《至诚报国 黄大年》新书发布会现场

  为更好地诠释黄大年的先进事迹,连环画《至诚报国 黄大年》近日出版,1月11日下午,由吉林东北亚出版传媒集团有限公司和吉林出版集团股份有限公司主办,由吉林出版集团图书出版公司和吉林画报社承 办的新书发布会在京举行。

吉林大学党委宣传部部长、长江学者韩喜平致辞

中共吉林省委宣传部图书出版处处长李彦生致辞

  黄大年是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,2017年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。

吉林东北亚出版传媒集团有限公司副总经理孙亚飞致辞

吉林省新闻出版广电局副局长姚玉和致辞

  吉林出版集团图书出版公司负责人曹恒介绍:“该书图文并茂,笔触细腻,紧紧围绕黄大年心有大我的爱国情怀、知识分子的责任担当这个时代主题,突出其秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求的‘至诚报国’的生命理念。这本书无论在艺术表现力还是思维感染力方面,都称得上是一部上佳的作品,值得推广发行,以最大化地实现这部作品应有的社会功能。”

连环画《至诚报国 黄大年》

  该书体现了对传统连环画的继承和发展,吉林画报社社长徐克介绍:“这本书充分发挥了连环画在叙事上的艺术优势,以直观生动的人物形象,详实地展现了黄大年光辉而短暂的一生。画家王东明对于连环画的创作原则有深切的理解,极好地掌控了画面的节奏,并非常巧妙地引领着读者的观察视角,通过近距离、多角度的带入,加深读者对黄大年的了解。”

连环画《至诚报国 黄大年》

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010030101050000000000000011100001122248899