新华网 正文
科威特最大博物馆群揭幕
2018-02-07 08:42:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社科威特城2月5日电(记者聂云鹏 王薇)科威特最大的博物馆群——谢赫阿卜杜拉·萨利姆文化中心5日晚举行揭幕典礼,科威特埃米尔萨巴赫参加了典礼。

    据介绍,谢赫阿卜杜拉·萨利姆文化中心占地约13万平方米,是科威特最大的博物馆建筑群,包括自然历史博物馆、科学技术博物馆、阿拉伯伊斯兰科学博物馆和太空博物馆,共计有22个展厅,展出1100多件展品。此外,文化中心还建有艺术中心、剧院、餐饮设施等。

    据悉,文化中心采用先进技术打造身临其境的仿真环境,并通过大型模型和趣味互动等方式,为游客提供全新的参观体验。

    科威特宫廷事务部建造和管理文化中心主席阿卜杜勒·阿齐兹·伊沙克当天在致辞中说,建立该中心旨在以开放的态度接纳世界多元文化和技术发展,打造一个集文化、教育、娱乐于一体的平台,以期进一步推动人类思想的发展和文明的传承。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
相关新闻
  • 国博推出“张大千艺术展”
    中国国家博物馆相关负责人表示,通过此次展览,可以让观众对张大千的艺术道路有更为全面的认识,进而理解其在20世纪中国艺坛中的崇高地位。
    2018-01-16 16:14:41
  • 芬兰北极博物馆展出中国当代艺术作品
    据策展人李慧珍介绍,此次展览共展出9位中国当代艺术家的26幅作品,涉及油画、水墨画、拓印、照片、影像等多种形式。这些艺术家有上世纪六七十年代出生的,也有“80后”“90后”,他们的作品让观众有机会体察中国社会和艺术发展的时代脉搏。
    2017-12-27 13:17:15
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010030101050000000000000011199911122378351