新华网 正文
国博推出“小年送春联”等文化惠民活动
2018-02-09 08:29:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月8日电(记者 施雨岑) 新春佳节将至,为更好地传承中华传统文化,营造喜庆祥和的节日氛围,中国国家博物馆日前推出“小年送春联”等文化惠民活动,丰富公众的假日文化生活。

  在8日举行的“小年送春联”活动现场,来自全国各地的观众们在国博西大厅南、北服务台排起长队,等待抽取十二生肖贺岁卡。国博艺术家们准备了100副自己创作的春联,抽到“吉祥狗”贺岁卡的幸运观众将领到一副春联。

  此外,国博艺术品鉴定中心将于9日举办文物艺术品免费鉴赏咨询服务活动,组织馆内专家为广大收藏爱好者免费提供鉴赏咨询服务。预约成功的收藏爱好者可于当天携带3件藏品,前往国家博物馆北门艺术品鉴定中心参加活动。

  据悉,为满足广大观众假日看展需求,国博对2018年春节期间的开放时间进行了调整,除2月15日(除夕)闭馆一天外,2月16日至21日将连续正常开放。

+1
【纠错】 责任编辑: 伊媛
新闻评论
加载更多
平昌冬奥会开幕式举行
平昌冬奥会开幕式举行
江西峡江:丝糖飘香年味浓
江西峡江:丝糖飘香年味浓
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
西安大明宫上演3D光影秀
西安大明宫上演3D光影秀

010030101050000000000000011100211122391131