【新春走基层】美术馆里赏“繁花”

2018年02月27日 08:46:14 | 来源: 新华网
分享到:

来自全国各地的观众纷纷前往中国美术馆各个展厅欣赏精品力作。

  春节是中华民族最隆重的传统佳节,关于“年”的文化更是绚丽多彩。狗年春节期间,各地多种形式活动就将传统文化播撒到了更多人们心里,激发了文化创新创造的活力。

  春节期间,“美在新时代:庆祝十九大胜利召开中国美术馆典藏精品特展”、“花开盛世——中国美术馆藏花鸟画精品展”、“雪域丹青·匠心筑梦——青海唐卡绘画艺术精品展”、“笔墨当随时代——重走万里路 弘扬新金陵画派精神江苏美术采风成果展”、“民族与时代——徐悲鸿主题创作大展”、“宝藏经典、活化精神——中国美术馆典藏精品展Ⅱ”等一系列美术大展亮相中国美术馆,吸引来自全国各地的观众纷纷前来参观。

  特别值得一提的是,“花开盛世——中国美术馆藏花鸟画精品展”是为庆祝“中国共产党第十九次全国代表大会”胜利召开,彰显盛世气象而举办,同时也为欢庆传统新春佳节。展览将梳理和展示中国美术馆馆藏花鸟画精品100余件,按照年代划分为三个部分:第一部分是宋、元、明、清时期的花鸟画;第二部分是近现代画家创作的花鸟画代表作;第三部分是当代花鸟画家的代表作。

  中国美术馆兴建于1958年,是中国唯一的国家造型艺术博物馆,现收藏各类美术作品11万余件,从古代到当代,各时期的中国艺术名家代表作品,构成中国美术发展序列,兼有外国艺术作品,同时也包括丰富的民间美术作品。

  中国美术馆肩负着“弘扬优秀传统文化、典藏大家艺术精品、加强国际国内交流、促进当代艺术创作、打造美术高原高峰、惠及公共文化服务”的文化职责。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 邢贺扬]
010030101050000000000000011100001122455685