新华网 正文
第五届“我想象中的中国”儿童绘画赛在墨西哥启动
2018-03-01 08:36:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社墨西哥城2月27日电(记者 吴昊 袁烨)以“中国春节”为主题的第五届“我想象中的中国”儿童绘画比赛27日在墨西哥国家艺术宫正式启动。

  据介绍,本届参赛选手年龄在6至12岁之间,参赛作品可通过十几种艺术创作形式来表达,提交作品的截止时间为4月30日。

  当天还举行了上届比赛画册发布仪式。孩子们翻阅着精美画册,兴致勃勃地寻找自己的作品。上届比赛的主题是“熊猫,中墨友好使者”。孩子们使用水彩、蜡笔、蛋壳等作画,充分发挥想象力,展现出可爱的熊猫形象。

  墨西哥中国文化中心主任罗君表示,这一比赛未来将继续设定不同主题,为孩子们留出无限创造空间,鼓励他们大胆想象、踊跃参与,在深入了解中国文化的过程中,收获灵感的火花和知识的乐趣。

  墨西哥国家艺术局副局长塞尔希奥·罗梅尔表示,这一比赛连续举办5年硕果累累,墨中双方在文化交流领域展开合作,增进了两国友谊。

  “我想象中的中国”儿童绘画比赛是由中国驻墨西哥大使馆、墨西哥中国文化中心和墨西哥国家艺术局合作举办的品牌活动。上届比赛共收到墨西哥小学生的1850幅参赛作品,创历史新高。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
野外实战 磨砺“刀锋”
闹鱼灯 迎元宵
闹鱼灯 迎元宵
爱尔兰遭遇36年来最严重暴风雪
爱尔兰遭遇36年来最严重暴风雪
埃及北部火车相撞造成至少16人死亡
埃及北部火车相撞造成至少16人死亡

010030101050000000000000011100001122468539