新华网 正文
刘虹作品欣赏
2018-03-06 10:28:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

刘虹

  我自认一直是一个肖像型画家,不同于对情景、故事或想象等内容感兴趣的艺术家,我总是敏感于人物的形象,这个形象也可能是一个女性的身体,也可能是一个女性的面容。因此一直以来,我的艺术呈现出的视觉内容基本上总是一个人体、一张面孔即身体肖像或面容肖像。而这些女性形象所呈现出的精神状态,则总会随着女性在不同社会时期的生存状态和时代文化语境的变化而转换,她们或曾落寞于自闭;或内敛于自己深深的内心世界;或又突然似乎整体性地丧失了精神生活,转而被消费社会制造的欲望所支配,开始争奇斗艳地彰显外在的美丽,变得时尚、物质与性感起来。如今,新的系列《丽色. 物语》中的女性又再一次将目光转回了自身,而与女人总是有着某种内在关联的花,则被突兀地超时空地与女人重合在了一起,进一步挑起困惑,引出暗喻,以期构成难以言说的观看、想象与沉思……

丽色·物语4 180x150cm 布面油画 2017 年

丽色·物语1 180x150cm 布面油画 2015年

丽色·物语3 180x150cm 布面油画 2016年

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
杭州:雨后梅花落满地
杭州:雨后梅花落满地
学雷锋日 缅怀雷锋
学雷锋日 缅怀雷锋
“梨园飞歌”莫斯科
“梨园飞歌”莫斯科
客家歌舞迎“三八”
客家歌舞迎“三八”

010030101050000000000000011100001122493715