新华网 正文
【拍卖市场面面观】中国嘉德香港2018春拍将于3月31日举行
2018-03-26 08:47:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京3月26日电(邢贺扬)中国嘉德香港2018春季拍卖会将于3月31日至4月3日在香港JW万豪酒店及港岛香格里拉酒店举行。

  中国嘉德(香港)国际拍卖有限公司董事总裁胡妍妍表示:“今春,中国嘉德香港将首次前往台湾,于3月17日及18日在台北富邦人寿大楼国际会议中心举行2018春季拍卖会预展,精彩可期。”

  中国书画

  据了解,经过半年的征集,此季中国书画部分将带来400余件作品。其中,特设专场“春和──亚洲重要私人珍藏”,可谓本季一大亮点。此系列由三个极具诚意的亚洲私人珍藏专题组成。继中国嘉德2017年秋拍,张大千巨制《江堤晚景》以1.32亿人民币成交之后,得蒙同一藏家信赖,此次将再次推出“王振宇夫人唐兆颖旧藏”专题;同场另一专题为香港重要私人珍藏的70余幅黎雄才山水,多为画家自40年代,于川、陕、鄂、粤等地所作的写生精作,亦有《长江大桥》这样讴歌新中国建设事业的沥心之作。同时还非常有幸得到南洋重要私人藏家垂爱,推出“丹翰楼藏中国书画”专题,丹翰楼主人长居印度尼西亚,雅好书画,经过近半世纪撷英取华,形成极具规模的收藏体系。

黎雄才(1910-2001) 《长江大桥》镜心 设色绢本1956 年作

  作为常设专场,此季“观想──中国书画四海集珍”,来源丰富,不乏亮点精作。包括两件黄宾虹89岁所作山水《挹翠阁落成志庆图》、《北高峰图》。此外,黄永玉作于1984年、记录香港绮丽风光的作品《长洲》,傅抱石写赠好友、徐悲鸿弟子张蒨英之作《重岩赏泉》,以及市场罕见李可染所绘《五牛图》。在古代书画部分,唐寅《春山结侣图》为吴湖帆旧藏,见于《吴湖帆文稿》。吴氏亲题裱边,且钤鉴藏印多方,可见藏家对此作之珍爱。李鳝《杂画册》源自日本重要私人珍藏,该册作于乾隆元年(1736年),画风淡宕妍丽,洒脱灵动。

李可染(1907-1989) 《五牛图》镜心 设色纸本

黄宾虹(1865-1955) 《挹翠阁落成志庆图》 立轴 设色纸本 壬辰(1952 年)作

黄永玉(1924年生) 《长洲》 镜心 设色纸本 1984 年作

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
呆萌斑海豹洄游栖息
呆萌斑海豹洄游栖息
宁波:桃花灼灼映春色
宁波:桃花灼灼映春色
劳作在春日
劳作在春日
面朝大海品书香
面朝大海品书香

010030101050000000000000011100001122581396