新华网 正文
“清风徐来”全国折扇书画展在北京举办——华夏之星艺术馆同时揭牌
2018-03-26 14:17:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月25日,由中国书画报社和北京市昌平区委宣传部联合主办的“清风徐来”全国折扇书画展在北京市昌平区平乐园华夏之星艺术馆开幕。

  本次展览是华夏之星第六回提名展,活动由北京市昌平区文化委员会、北京市昌平区文化艺术界联合会协办,北京市昌平区崔村镇人民政府、北京紫苹果文化发展有限公司承办,中国书画报华夏之星艺术中心策划。展览展出的一百多把折扇书画作品,以清风为画作主题,以折扇形式进行艺术创作,旨在歌颂十八大以来,党和国家事业取得的重大成就,激浊扬清,营造风清气正的社会氛围。

  “吾家洗砚池头树,朵朵花开淡墨痕。不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,著名画家欧豪年是第一届华夏之星的最高荣誉奖获得者,他为画展题写了“清风”二字,龙飞凤舞,笔墨老辣;刚刚参加完两会的全国政协委员、华夏之星学术委员董希源,对本次展览十分重视,精心创作了一幅梅花图,淡墨点染,神清骨秀,表达了新时代艺术家不忘初心,砥砺奋进的心愿;昌平区文联主席陈玉起,用隶书题写的“清风徐来”四个字,沉雄端庄,朴实大气。于航、李建春、曹天文、林伯墀等名家作品各具特色,为书画展增添了许多亮点。

  开幕式上,康巨淋等嘉宾分别为到场的华夏之星赵青仲、张召京、董红君、王长海、马和林、杨来春、朱晨、杨文彪、邓希达颁发了证书。常克仁、孙之贵、何东、孙士军四位领导同时为华夏之星艺术馆揭牌。座落于平乐园内的华夏之星艺术馆,分为上下两层,馆内设有图书阅览区,并配套有多功能大厅、演播厅、创作室、茶社、客房、餐厅等,可以举办展览、培训、会议等活动,完善的配套设施和精准的策划团队,必将更好地服务于华夏之星以及全国的艺术家。

  昌平区青山绿水,人杰地灵,素有“上风上水上昌平”之美誉,独特的地理环境,灿烂的人文历史,赋予了昌平华美的外形和厚重的内核。昌平区委、区政府一直以来重视文化的发展建设,坚持文化强区的发展理念,全面推进文化复兴、文化创新,正着力构建历史文化体验之区,创新文化发展之区和生态文化展示之区。华夏之星是中国书画报社推出的文化品牌,是通过全国海选产生的书画人才。活动每隔三年举办一次,今年5月23日,即将在此启动第三届中国书画人才海选活动。为配合昌平区推动文化创意产业集聚发展,中国书画报华夏之星艺术中心于2018年初入驻昌平区平乐园,希望借助昌平区良好的政治环境、文化环境、生态环境,利用自身的资源优势,在昌平建立中国书画人才培育基地。“清风徐来”是中心落户昌平后策划的第一个展览,在全国两会胜利闭幕之际,主办方以此为特别献礼,向全国两会的召开表示热烈祝贺。中国书画报社也希望以此为契机,发掘宣传昌平区的文化事业,共同书写并推广昌平闪亮的文化名片。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
扬州樱花大道夜色撩人
扬州樱花大道夜色撩人
呆萌斑海豹洄游栖息
呆萌斑海豹洄游栖息
宁波:桃花灼灼映春色
宁波:桃花灼灼映春色
劳作在春日
劳作在春日

010030101050000000000000011100001122591782