新华网 正文
ODI 宋冬跨界合作CHRISTOPHE TERZIAN x Nⁿ 亮相AW18上海时装周
2018-04-19 15:28:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前CHRISTOPHE TERZIANxNⁿ 在AW18上海时装周完成其最新系列“摇滚与皇室的邂逅”的发布会。

ODI创始人宋冬与N的n次方创始人朱卫明与参秀嘉宾合影

ODI创始人宋冬与到场嘉宾观看时装秀

    ODI起源于一项“沙漠变绿洲”的科研项目。土壤颗粒间能够揉捏成不同形状、能够分开、能够再捏和,存在一种“万向结合约束”——ODI属性。

    这种存在于自然界土壤里的ODI属性给宋冬的绘画带来了艺术灵感,为他的艺术创作注入新的生命力,与此同时,他开始用一种别样的视角来注视这个世界,重新打量审视世间万物。

    宋冬的画具有万向结合约束特性,无论怎么切分,组合,都是一幅新的画。甚至打乱了再组合,还会形成风格统一的另外一幅画。构成了好似无止境的纵深,诠释了作品中无限的维度。所有的要素同根同源、共存共生。

    宋冬大胆地将ODI概念引入艺术界和时尚界的跨界合作之中,给了艺术一个时尚的打开方式。此次时装节宋冬还联合保温杯品牌“物生物”打造的“物生物&ODI”系列保温杯。

    宋冬的艺术生涯可谓跨越了多个领域。他是艺术院校科班出身,是严谨经典的学院派;在求学过程中,机缘巧合,他领略到建筑的空间与结构之美,于是又继续修读了建筑学博士学位,从此,走上了建筑设计之路。二十五年间,宋冬曾与多位世界顶级建筑大师合作。从业多年来,宋冬凭借出色的设计,斩获了国内外建筑界多项大奖。在成功面前,宋冬没有满足;在艺术道路上,亦没有止步。当职业生涯步入巅峰时,宋冬选择了放弃如日中天的建筑师身份,从繁花似锦处回到安静简陋的画室,回归了他最初挚爱的绘画艺术。

创作中的宋冬

    2017年2月,法国巴黎。在蒙田大道、香榭丽舍大道、总统府、蓬皮杜艺术中心、卢浮宫、奥赛广场上随处可见一个来自中国的艺术家——宋冬一场名为ODI的艺术概念画展的广告,在艺术与时尚之都巴黎,引起了巨大的轰动。展览期间宋冬荣获了法国文学与艺术骑士勋章,同时被授予巴黎荣誉市民称号。

巴黎多特塞尔区长授予宋冬巴黎荣誉市民证书及市府奖章

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010030101050000000000000011199911122709253