新华网 正文
“乌拉圭的瓜拉尼艺术展”登场中国美术馆
2018-04-22 10:48:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社北京4月20日电(记者周玮)作为庆祝中国和乌拉圭建交30周年的重要文化活动之一,由中国美术馆、乌拉圭前哥伦布土著艺术博物馆和乌拉圭驻华大使馆共同主办的“乌拉圭的瓜拉尼艺术展”,20日在中国美术馆展出。展览从多个维度展现了乌拉圭多元、悠久的历史和独树一帜的文明特征。

    展览主要展出17世纪以来乌拉圭的瓜拉尼艺术。瓜拉尼人在乌拉圭是最主要的土著族群,是今天乌拉圭人口主要组成部分,也是目前乌拉圭唯一保留其原住民生活习俗的族群。此次展览展出158件(套)乌拉圭瓜拉尼人的手工制品,包括雕塑、民俗艺术作品等,立体展现其民间艺术传统及其向现代文化的转化。

    中国美术馆馆长吴为山表示,展览充分展示了乌拉圭人民对生命亘古不变的赞美和对生活的高度热情,为加强两国相互了解、增进友谊开拓了新的视野和路径。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
加载更多
新杭州人“爱在杭州”
新杭州人“爱在杭州”
空军多语种宣传片《战神绕岛新航迹》向海内外发布
空军多语种宣传片《战神绕岛新航迹》向海内外发布
乌蒙草原风光美
乌蒙草原风光美
繁花似锦
繁花似锦

010030101050000000000000011199911122720866