中国邮政发行第三套《红楼梦》特种邮票

2018年04月23日 08:11:22 | 来源: 新华网
分享到:

#(文化)(1)中国邮政发行第三套《红楼梦》特种邮票

  4月22日,山东省枣庄市的集邮爱好者在展示《中国古典文学名著——〈红楼梦〉(三)》特种邮票。新华社发(孙中喆摄)

  新华社天津4月22日电(记者周润健)中国邮政22日发行《中国古典文学名著——〈红楼梦〉(三)》特种邮票1套4枚,小型张1枚,全套邮票面值为11.1元。中国邮政天津市分公司推出的一套《红楼梦群芳图》邮资明信片也在同日发行。

  中国邮政曾在2014年和2016年发行《中国古典文学名著——〈红楼梦〉(一)》和《中国古典文学名著——〈红楼梦〉(二)》邮票,分别表现了小说场景的不同回合。

  《中国古典文学名著——〈红楼梦〉(三)》特种邮票图案内容为“妙玉奉茶”“惜春作画”“平儿理妆”和“夜探潇湘”,小型张图案内容为“雅结海棠社”。

  《红楼梦群芳图》邮资明信片仍然采用著名画家彭连熙的画作,是继《红楼梦金陵十二钗》后,又一套通过绘画形式表现红楼梦人物的明信片,共12枚。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 常宁]
010030101050000000000000011100001122724281