新华网 正文
北京市第五十四中美术教学成果展在京举行
2018-04-24 09:53:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

开幕式现场

  新华网北京4月24日电(记者 袁思陶)“五光十色四季——北京市第五十四中美术教学成果展”近日在北京兰境艺术中心开幕,展览呈现了北京市第五十四中学以老师张进为中心的40年来艺术教学成果。

  在张进的美术课上,他鼓励学生真切表达,让学生自己以绘画创作为主体,辅以文字,通过图文并茂的形式,表现中学生现实生活和心理活动。

展览现场

  本次展览的一大亮点是在展厅的30套课桌椅上,各放一本《中学生的现实主义》一书。这套《中学生的现实主义》共有13册,是张进的“十年用功、十年成果”。

《中学生的现实主义》丛书(13册)张进编著,中国书籍出版社出版

  书中收录了数千幅初三到高二学生的作品,真实,形象、生动地抒发了他们对社会、家庭、教育、自我等诸方面的感受,不仅在形式上具有大胆的独创探索精神,其内容也具有广泛的现实意义和认识价值。

  《中学生的现实主义》系列丛书,以学生为本,关心学生的心理健康;以科学的态度,探知他们真实的内心世界;以面向未来的精神与艺术的方式,帮助、鼓励和祝福他们成长。

张进介绍展览情况

  首都师范大学博士生导师尹少淳认为:“现实还得继续,现实主义还得继续,中学生的现实主义还得继续。我们教育工作者的责任,我们美术教育工作者的责任,是竭尽全力地使现实变得更加美好。”

  据悉,展览将持续至4月26日。

展览现场

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
北京国际车展即将拉开帷幕
北京国际车展即将拉开帷幕
最美人间四月天
最美人间四月天
骑楼老街:海南文化地标
骑楼老街:海南文化地标
乡村百姓乐享春季乡村美景
乡村百姓乐享春季乡村美景

010030101050000000000000011100001122731225