新华网 正文
五一小长假,来农展馆感受“艺术北京”
2018-04-26 11:08:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

第十三届艺术北京博览会海报

  新华网北京4月26日电(邢贺扬)第十三届艺术北京博览会将于4月29日在北京全国农业展览馆开幕。作为中国范围内服务艺术机构最多的艺术博览会,“艺术北京”根据当下艺术市场的既有格局和丰富的博览会操作经验,立足于北京,不断调整自身的展览结构,探索出了一条适合中国艺术市场发展的路径。

查尔斯·弗朗西斯·杜比尼 瓦兹河岸景色 布面油画 19世纪中期

古列尔摩·普 大理石女人的头像 雕塑 19世纪

  基于“立足本土,完整亚洲”的核心理念,艺术北京2018博览会共甄选出来自14个国家和地区的约160家艺术机构,基本延续了之前的展览规模和样态,整合国内重要艺术力量。依托北京画廊协会的大力支持,呈现以北京为中心的中国艺术市场。

装饰艺术:铂晶艺术《上善若水》

  博览会在当代艺术、经典艺术、设计艺术、公共艺术四个板块的基础下,还新增“新锐艺术品市集品牌-Hi21”,多层次呈现青年艺术家面貌。数百位艺术家的近千件作品将在此彰显“青春的力量”,一系列与青年艺术、与青春有关的讲座及论坛活动也将就此展开。

柄泽健介 不变的地平线系列 II(之六)2016 木、蜡

柯坎法 海浪1 2017 布面油画

  此外,“影像北京”作为一个“艺术北京”的子品牌,在艺术北京2018的现场与蝴蝶效应摄影艺术机构合作,将以专题展的形式梳理和呈现日新月异的科技为影像艺术带来的各种可能性。邀请近年来活跃在这个领域的16位艺术家呈现诸多的表现形式和风格,探讨摄影艺术进入生活的可能性。

  据悉,本届艺术北京博览会将于4月30日至5月2日对公众开放。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
加载更多
广州:蓝雪花绽放
广州:蓝雪花绽放
北京国际车展拉开序幕
北京国际车展拉开序幕
春季练兵保安全
春季练兵保安全
贵州丹寨漫山杜鹃红遍
贵州丹寨漫山杜鹃红遍

010030101050000000000000011199911122740396