新华网 正文
“暖阳——李传真中国画作品展”在中国美术馆开幕
2018-05-17 10:11:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

开幕式现场

  5月9日下午3时,由中国艺术研究院主办的“暖阳·心的独白——李传真中国画作品展”在中国美术馆4号厅开幕。

李传真与中国文联副主席左中一、中国美术家协会副主席何家英在展览现场

嘉宾刘万鸣、牛克诚、于洋在展览现场

李传真与嘉宾李魁正、萧玉田、陈孟昕等在展览现场

李传真与京徽画院人员现场合影

  本次展览以“暖阳”为主题,展出当代青年画家领军人物李传真2015年来创作的具有探索性质的的近30件作品,如《婆媳》、《暖阳》、《放学路上》、《老伴》、《桃花依旧开》系列、《蒙古女》、《藏族妇女》、《花腰傣女青年》、《融合》、《国魂》等工笔画与色粉画。作品对当代工笔画内容与形式、艺术语言与技法材料提供多维度实验成果报告。

观展学员合影

研究生合影

  在后现代精致而华丽的物质化生活时代,李传真的工笔人物画既是这个工笔画繁盛时代的产物,这体现在她对精工精神的深度把握及一丝不拘的严谨创作态度,是她对艺术素朴审美的追求所达到的气象高古浑朴、格调纯净天然的境界。她的作品呈现的素朴是恢弘大气,摆脱了婉约妩媚、秾艳香软的别派格局。她以普通人为题材、素朴的画面,直击当下人的心灵深处,唤起人与人之间流淌于血液中的一份温情与善良,展现出人间真情看似普通却是永恒的美学意识。

展览现场

  在保持民族风格的基础上打通传统与今天、历史与现实、东方与西方,在文化多元化交流中建立起一份民族特点的艺术风格,李传真以对普通人的质朴真情为题材,展现出个人化的形式与色彩,显示出艺术面貌素朴的美学境界,是新世纪中国美术格局探索的重要路径。此次参加中国艺术研究院主办的“文化传承、丹青力量——中国艺术研究院中青年艺术家系列展”,于她来讲,既满足了多年以来展示自己探索历程的心愿,也为更多的了解美术界对自己的艺术评价提供了一次很好的机会。

  据悉,本次展览持续至5月20日。

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
中国向世界敞开怀抱
中国向世界敞开怀抱
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
四川航空举行媒体见面会
四川航空举行媒体见面会
龟兹乐舞“活起来”
龟兹乐舞“活起来”


010030101050000000000000011100001122841676