新华网 正文
【拍卖市场面面观】阿里拍卖与匡时国际强强联手 开启“520全球拍卖节”
2018-05-21 11:06:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由阿里拍卖和匡时国际携手打造的“520全球拍卖节”于5月19日在北京亮马桥官舍拉开帷幕。

阿里拍卖与匡时国际签署战略合作协议

发布会现场

  “520全球拍卖节”是由阿里巴巴集团旗下全球最大在线拍卖平台阿里拍卖发起的史上第一个网络在线拍卖节。此次拍卖节阿里拍卖线上平台呈现的匡时在线品牌专场精心甄选9大专题,囊括了现当代书画、国内外名家版画、青年艺术家原作、名人手迹、陈年名酒、定制珠宝、限量版雕塑等170余件拍品,集艺术生活、人文生活、滋补生活、品质生活于一体,着力打造了“美好生活 一拍即合”的概念。

预展现场

  作为“520全球拍卖节”的重要展览项目,北京匡时2018春拍精品展于北京DRC外交办公大楼3层举办。此次精品展,匡时遴选了近百件春拍精品佳作,中国书画、瓷玉珍玩、现当代艺术等门类都将有重要作品释出,张大千《宋人山寺图》、八大山人《古松瑞鹿》、清嘉庆“敷春堂宝”交龙钮玉玺、顾景舟的云肩如意壶、周春芽的《绿狗2001A》、刘海粟的《圣扬乔而夫飞瀑》等艺术臻品将联袂呈现。

  值得一提的是,拍卖节中还将推出企业家冯仑收藏马克思及恩格斯亲笔手稿各一件,均为国内首次亮相。其中马克思 1850至1853年间所作的一页手稿,被认为是失藏已久的马克思手写研究笔记《伦敦笔记》中的重要一页。

预展现场

  据悉,北京匡时2018春季拍卖会将于2018年6月13日至6月16日举行,本次春拍的举办地点为北京嘉里大酒店,6月13日预展开启,6月15日举槌拍卖。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
第71届世界卫生大会开幕
第71届世界卫生大会开幕
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影


010030101050000000000000011100001122862709