新华网 正文
2018首届中国少儿美育双年展在京开幕
2018-05-22 11:32:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

2018首届中国少儿美育双年展开幕式现场

  2018首届中国少儿美育双年展于5月19日在上上美术馆开幕。此次双年展吸引了100家机构,其中包含936位小艺术家的1800幅作品。展览分为油画作品、国画作品、综合绘画作品、个展小艺术家和游学作品,共五个展区。

展览现场

展览现场

中央美术学院副教授、中国少儿美育双年展学术主持郑勤砚致辞

  中央美术学院副教授、中国少儿美育双年展学术主持郑勤砚表示:“创造力和想象力是最珍贵的东西。在青少儿的美术教育中,一定要注重科学的发展,同时还要注重爱的教育,更重要的是要保护每一个孩子的童知,让每一个孩子能够自由地表达,能够在发展的过程当中,画他所见,画出心中所想,所有这些都是生命中难得的珍贵瞬间和美好的回忆。”

中国少儿美育双年展策展人贾佩玲致辞

  中国少儿美育双年展策展人贾佩玲说:“少儿美育双年展给孩子提供了一个平台,在这里孩子们可以自豪地展示自己的绘画世界。我们希望可以通过这个展览拓宽中国少儿美育教育行业的视野,让孩子们享受到以审美力为核心的艺术培养环境,在生活中更好地发现美、表达美、创造美!”

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
加载更多
第71届世界卫生大会开幕
第71届世界卫生大会开幕
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影


010030101050000000000000011199911122867639