新华网 正文
纪念苏东坡先生诞辰980周年 百画百壶创作活动在京举行
2018-05-22 11:32:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

开幕式现场

  5月21日,由中国近代文学学会南社与柳亚子研究会携手北京大学百年纪念讲堂举办以纪念苏东坡先生诞辰980周年为主题的“东坡诗意——百画百壶·翰墨紫玉”大型文化创作活动。国内外文化界人士和北大数百师生欢聚一堂,吟东坡诗、诵南社文;绘翰墨韵、镌紫玉意;将多形式的传统文化交融凝合,重释当代的文化雅集。

展览现场

  展览以紫砂工艺大师徐汉棠、徐秀棠、李昌鸿、吕尧臣、汪寅仙等制作的紫玉壶为载体,融合丹青名家刘传铭、陈传席、何家英、吴悦石等以“东坡诗意”为题材的妙笔精工,成为当今“名家”与“名匠”之典范。百余件艺术作品,精工秀雅、惟妙惟肖,完美体现了当代的文化精品气象。

展览作品

  “东坡诗意——百画百壶·翰墨紫玉”大型画册在苏州古吴轩出版社结集出版的同时,由中国南社与柳亚子研究会、中国社科院文学所、中国艺术研究院、中国书协、中国文艺评论家协会、北京社科院、中国文化书院等相关学术部门共同就此次文艺形式进行了学术研讨。中央文史馆馆员杨天石、著名学者迟惠生、张炯、王守常、刘传铭及书画界人士出席并作出了衷肯的评价。

学术研讨会现场

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
加载更多
全国大规模小麦跨区机收全面展开
全国大规模小麦跨区机收全面展开
孩子们的“红领巾护路志愿队”
孩子们的“红领巾护路志愿队”
抢抓农时夏种忙
抢抓农时夏种忙
“双胞胎村”的快乐童年
“双胞胎村”的快乐童年


010030101050000000000000011199911122867693