新华网 正文
北京大学赛克勒考古与艺术博物馆25周年馆庆展在京举行
2018-05-28 11:30:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

展览作品  

  5月27日,北京大学赛克勒考古与艺术博物馆迎来25周年馆庆。在AMS艺术、科学和人文基金会/吉莉安·赛克 勒女爵士与阿瑟·姆·赛克勒博士艺术、科学和人文基金会的鼎力支持下,鲍蓓、崔岫闻、E.V.戴、阿南迪塔·达塔、马克·福克斯、安妮塔·格莱斯塔、尼古拉斯·埃雷拉、玛丽亚姆·纳杰德、托尼·斯科特、泰祥洲、徐冰、展望多位国际知名艺术家作品将于5月27日至8月27日期间在赛克勒博物馆展出, 5月28日、29日将举办为期两天的“融汇:国际艺术与文化”研讨会。

  北京大学赛克勒考古与艺术博物馆于1993年5月27日正式开放,是我国高等院校中第一所考古专题博物馆,1986年在赛克勒先生和夫人的慷慨帮助下破土奠基。赛克勒先生是一位美国医学博士、著名的收藏家和慈善家,一生钟爱中国的传统文化,对中国文物的保护和发展做出了贡献。自建成开放以来,赛克勒博物馆形成了自己独特的风格,集教学、科研和社会服务为一身,举办了以考古、艺术及北大师生科研生活为主题的多项展览,包括以北大师生考古发掘重要收获为基础的基本陈列“燕园聚珍”、以唐纳德·斯通捐赠为主体的西方版画展和“吉莉安•赛克勒女爵士国际艺术家展览项目”推介的国际艺术家展览。

  本次展览即“吉莉安•赛克勒女爵士国际艺术家展览项目”,该项目旨在把国际上不同背景的有才华的艺术家引荐给赛克勒博物馆,举办内容丰富、激动人心、双向互动、尤其是耐人寻味的展览。其目的在于创造跨文化的理解,并把具有不同背景的艺术家及其作品介绍给中国,以此来增进人们之间长久的友好往来。该项目从2013年至2017年间,举办了“格尼卡/格尔尼卡”“幻”“基因与血族”“光”和“迷人的自然:森林砍伐与环境”展览。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
黄河壶口瀑布水量大增
黄河壶口瀑布水量大增
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考


010030101050000000000000011100001122897986